当前位置:首页>学生天地

我校隆重举行2019年高考百日誓师大会暨期末表彰大会

发布日期:2019-06-11 16:31:14

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。2月25日上午,我校高三年级在大操场举行以“冲刺高考 决胜六月”为主题的2019年高考百日誓师大会暨高三年级第一学期期末考试表彰大会。海泉集团董事长王海泉、海泉学校党支部书记王华民、海泉学校工会主席崔锁柱、海泉集团董事长助理王俊胜、海泉学校高中部校长宋明奇以及学校领导班子成员和高三年级全体师生家长参加了大会。高中部政教主任主持大会。

DJI_0034.jpg

全景.jpg

上午8:30,在庄严的国歌声中,海泉学校高中部2019年高考百日誓师大会暨期末表彰大会拉开序幕。

国歌.jpg

全体起立共唱国歌

第一部分:高三年级期末表彰

DSC_8202.jpg

教务处主任 李瑞萍宣读教师奖金


海泉集团董事长 王海泉为教师颁奖

DSC_8218.jpg

高三东部年级主任 苗俊林 宣读获得特优奖学生名单


海泉集团董事长助理 王俊胜为获得特优奖学生颁奖

DSC_8239.jpg

高三西部年级主任 张 博宣读获得进步特优奖学生名单

DSC_8249.jpg

高中部校长 宋明奇为获得进步特优奖学生颁奖

第二部分:高考百日誓师大会

高三学生方阵宣誓

百日倒计时牌揭幕(董事长助理王俊胜   高中部校长宋明奇共同揭牌)

DSC_8306.jpg

高三年级学生代表发言 1603班王文博

很荣幸作为学生代表在此发言。他从勤奋刻苦、不忘初心、讲究方法、提高效率、调整心态、直面挫折等方面向与会学生分享了一些自己的想法并祝愿所有的同学在六月之战中能够金榜题名,荣耀而归;也祝愿海泉学校在2019年的高考中再创佳绩,再创新高。

_MG_6097.jpg

高三年级家长代表发言 1628班程宇嘉家长

作为家长代表在此发言他深感荣幸。他代表家长感谢学校为他们搭建了优质教育事业的平台;感谢学校领导及全体教师付出的心血和汗水;感谢学校莘莘学子为自己的理想、家长的期望和老师的寄托而彰显的团结一心,砥砺奋进,不断前行的精神。

“十年苦读闯雄关,而今唯余一百天”。高考的脚步日渐临近,人生的答卷近在咫尺。他衷心地希望全体临近高考大战的学子们将家长的期望和老师的寄托化作自己的雄心壮志,坚守梦想,脚踏实地,调整心态,沉着应对,义无反顾,梦想成真。

DSC_8342.jpg

学生集体宣誓 领誓人:1609班郝睿恒 1628班徐若航

DSC_8359.jpg

学科组长表态发言

DSC_8378.jpg

高三全体教师集体宣誓 领誓人:王华民书记

家长代表发言、学生代表发言以及学生宣誓、教师宣誓极大地调动了同学们奋战高考的信心。铮铮誓言,似春雷,似战鼓,铿锵有力,振奋人心,把大会推向高潮。

DSC_8420.jpg

高中部宋校长讲话

春回大地,万象更新。很高兴能和各位一起分享并见证这具有历史意义的重要时刻。会上他向大家提出三点要求:一是要求在备考关头,我们要有决战到底的信心和勇气。用勇敢和坚毅去挑战困难、挑战压力,在挑战中实现自己的人生价值;二是要求在备战时刻,要有正确的学习方法和学习态度。在100天的练习中,讲究规范,学会反思,强化训练,狠抓基础;三是在博弈过程中,要求大家放松心情,放平心态,迎接高考,尽吾志而不悔。

不让百日青春虚度,不让理想之花凋谢,不让失望泪水蔓延。宋校长鼓励冲刺高考的学子们,奋斗的号角已经吹响,奋斗的征程不再漫长,同学们要从今天的“百日誓师大会”出发,以饱满的热情、稳定的心态、冲天的干劲,再创2019年高考的新辉煌!

DSC_8438.jpg

海泉集团董事长讲话

又是一年高考季,他代表海泉集团向来此参会的高三学生家长表示衷心的感谢,同时向受表彰的师生表示热烈的祝贺。接着,他对与会师生提出了要求,要求全体学生在最后的100天内,刻苦,刻苦,再刻苦;努力,努力,再努力,考上自己理想的大学,做一个对社会有用的人;要求全体教职员工以高度负责的态度,为学生冲刺高考保驾护航。最后,他从校园安全防范、学生心理健康等方面做了进一步强调。

_MG_6100.jpg

DSC_8443.jpg

DSC_8444.jpg

学生喊响海泉经典口号

领导、教师、家长、学生签名助力高考

DJI_0022.jpg

此次誓师大会鼓舞了士气,奏响了我校迎战2019年高考的序曲。 100天的含义是冲剌,100天的态势是进取,100天的价值是蜕变。“拼一年春夏秋冬,搏一生无怨无悔,用拼搏为青春喝彩”是在场师生的共识。全体高三师生将以此次大会为契机,齐心协力,振奋精神,为我校2019高考再创佳绩。